Новости Экономика энергосбережениекредитыосмд

Государство выдает больше 100 "теплых кредитов" в день на энергоэффективность - эксперт

base article image

Ежедневно в Украине выдается более 100 "теплых кредитов" людям и ОСМД на энергоэффективность.

Об этом в ходе круглого стола заявил заместитель начальника Управления проектного менеджмента сотрудничества и евроинтеграции Департамента стратегического развития Константин Гура.

В ходе обсуждения вопроса энергоэффективности в Украине, К.Гура напомнил, что в стране была приняла программа по "теплым кредитам", вследствие которой ОСМД или частные собственники могут получить возмещение части тела кредита, который используется на энергоэффективность.

"Возмещение составляет от 20 до 40% в общем случае и до 70% для субсидиантов. Когда программа начала действовать, было выдано меньше 100 кредитов в месяц. Сейчас мы выдаем больше 100 кредитов в день. И это показатель", - заявил К.Гура.

Он подчеркнул, что в рамках реализации этой программы  выдано 1,6 млрд гривен в качестве "теплых кредитов".

"Вероятно, это самый лучший показатель того, что люди не только ведут дискуссии, но и голосуют кошельком", - подчеркнул К.Гура.

Программа "теплых кредитов" действует следующим образом: человек или представитель ОСМД должны прийти в банк , взять кредит на энергоэффективные меры, и потом на протяжении двух недель государство вернет часть "теплого кредита".

"Все очень прозрачно и просто. И динамика выдачи кредитов подтверждает это", - считает К.Гура.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.