Новости Политика турцияанкара

Новый премьер Турции превратит Анкару в столицу президентской республики –аналитик

base article image

Избранный накануне премьер-министром Турции бывший глава Минтранса ТР Бинали Йылдырым в течение ближайших нескольких месяцев превратит Анкару в столицу президентской республики с абсолютной властью действующего главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

Такое личное мнение выразил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни для кого не секрет, что Йылдырым является близким соратником Эрдогана: он сделает все возможное, дабы укрепить президентскую власть, со временем внести поправки в Конституцию и гарантировать своему патрону не номинальное, а фактическое управление страной, - отметил, в частности, аналитик. – Следует ожидать, что уже в ближайшее время Турция откажется от размещения арабских беженцев на своей территории и выдвинет новые требования для введения безвизового режима с Европейским Союзом».

По словам А. Идиза, на этом фоне отношения Брюсселя и Анкары могут пережить кризис.

Напомним, Б. Йылдырым накануне был избран председателем правящей в Турции Партии справедливости и развития и автоматически стал премьер-министром страны. Он получил все 1406 голосов на внеочередном партийном съезде. Прошлый премьер Турецкой Республики – Ахмет Давутоглу покинул свой пост из-за принципиальных разногласий с Р. Эрдоганом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.