Новости Политика натоукраина

От Варшавского саммита НАТО Украине не стоит ожидать скорейшего вступления в Альянс – французский эксперт

base article image

От запланированного на начало июля нынешнего года в Варшаве саммита НАТО Украине не стоит ожидать «карт-бланша» на свое скорейшее вступление в Североатлантический Альянс. Об этом заявил французский военный эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Киев действительно пригласили участвовать во встрече на высшем уровне, однако это участие является, скорее, символическим, - подчеркнул, в частности, аналитик. – Альянс действительно заинтересован в активном сотрудничестве с украинской стороной, но о полноправном членстве в этом военном блоке Украине остается только мечтать».

По мнению Ж. Пезе, для того, чтобы вступить в «натовскую семью», нашей стране необходимо прекратить военные действия на Донбассе, провести реформу армии и обеспечить «достойными пенсиями участников АТО». «Для этого Украине понадобится от пяти до десяти лет», - сказал эксперт.

Напомним, проведение саммита НАТО в польской столице намечено на 6 – 8 июля. Как ожидается, Украина представит на нем план модернизации ВСУ по последним стандартам Альянса.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.