Новости Политика россияармиявоенныеатодонбассвойна

Россия сосредоточила на границе с Украиной почти 35 тыс. военнослужащих

base article image

Россия сосредоточила на границе с Украиной 16 батальонных и 8 тактических групп общей численностью 34,6 тысяч военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, пишет 112.ua.

На вооружении группировки есть четыре тактических ракетных комплекса «Точка», до 257 танков, 1102 БТР и СМР, 285 единиц артиллерии, 151 система реактивного залпового огня, 461 самолет, 303 вертолета, до 30 боевых кораблей и четыре подводные лодки.

В то же время, по данным украинской разведки, численность личного состава оккупационных войск так называемого «1-го и 2-го армейских корпусов», которые дислоцируются в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, составляет около 32,5 тысяч человек.

В их распоряжении свыше 450 танков, свыше 830 боевых бронированных машин, до 550 артиллерийских систем, до 200 систем реактивного залпового огня («Град», «Буран»), более 400 единиц средств ПВО.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Как сообщалось, По данным Генштаба ВСУ по состоянию на начало февраля общее количество пророссийских боевиков и российских военнослужащих, которые находятся на временно оккупированной части Донбасса, составляет 34 тысячи человек. Из них примерно 7 тысяч – кадровые военные, в частности те, кто принимает участие в диверсиях, терактах и попытках штурма украинских позиций вдоль всей линии разграничения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.