Новости Политика порошенкотурциясоюзармия

Порошенко зачастил в Турцию для получения мощного союзника на Ближнем Востоке – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко зачастил с визитами в Турцию, чтобы получить мощного союзника на Ближнем Востоке.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В политике действует принцип: враг моего врага – мой друг. Стремление украинского руководства заполучить в союзники амбициозную Турцию, которая стремится стать региональной сверхдержавой на Ближнем Востоке, вполне ожидаемо», - отметил политолог.

При этом он добавил, что у турецких силовиков весьма «специфический» опыт антипартизанских операций. Так, силовые структуры Турции ведут борьбу с партизанским движением курдской Рабочей партией на востоке страны.

В то же время, А. Золотарев положительно оценил решение о продлении срока действия турецких виз для граждан Украины. По его мнению, это будет способствовать развитию бизнес-контактов двух стран.

Как отметил эксперт, Турция заинтересована в украинском рынке для своей продукции, чтобы компенсировать для себя потерю российского рынка.

Напомним, вчера, 23 мая, во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом в Стамбуле была достигнута договоренность о проведении обучения и тренингов для украинских полицейских турецкой стороной. Кроме того, Анкара пообещала продлить срок действия виз для украинцев до 90 дней.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.