Новости Политика гпупрокурорответственностьвластьпрокуратура

Эксперт: Привлечение американского прокурора для «чисток» в ГПУ — это уход власти от ответственности

base article image

Привлечение американского прокурора для «чисток» в ГПУ отражает стремление власти уйти от политической ответственности.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра “Третий сектор” Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Такая возможность — следствие неэффективности власти, неспособности решить те задачи, за которые они взялись, и ухода от политической ответственности. Пока это «работа» на общественное мнение», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что очищение прокуратуры будет осуществляться по аналогии с реформами, которые должны были внедрить грузинские министры и советники.

 «Только теперь это будут делать американцы. Это поможет в отдельных случаях, но не изменит саму систему. Это — частность. Американец приехал и уехал, а система, «заточенная» на обслуживание власти, остается», - добавил он.

Напомним, Юрий Луценко написал в своем Facebook:  “Согласовали с американскими партнерами формат и график создания Генеральной инспекции, чтобы выявлять оборотней в ГПУ. Будем просить депутатов уточнить для этого закон. Планирую с июля назначить американского помощника федерального прокурора украинского происхождения г-на Витвицкого возглавить конкурсную комиссию. Первичную чистку персонала начнем еще раньше, силами внутренней безопасности”.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.