Новости Политика обсепутиннормандская четверкадонбассатопрезидент

Введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс станет возможным, когда европейцы убедят Путина – политолог

base article image

Введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс будет возможно только тогда, когда остальные участники «Нормандской четверки» смогут убедить в ее необходимости президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Полицейская миссия будет возможна только при согласии на это России де-факто. И тут важно, сумеют ли лидеры «Нормандской четверки» убедить Россию, потому что полицейская миссия ОБСЕ на линии разграничения – это паллиатив, потому что такое количество полицейских не реально», - отметил политолог.

По его словам, линия разграничения между территорией, подконтрольной украинским властям и так называемыми ЛНР/ДНР – это сотни километров, поэтому обеспечить ее полный контроль невозможно.

При это А. Золотарев подчеркнул , что категорическая позиция нынешнего лидера ДНР объясняется позицией президента РФ Владимира Путина.

Напомним, Главы стран "нормандской четверки" Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Лидер так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что не допустит никакой вооруженной миссии на подконтрольной ему территории. «Еще раз предупреждаю — любую иностранную вооруженную миссию мы будем рассматривать как агрессию против ДНР. Такая миссия при первой попытке войти на нашу территорию будет атакована нашими вооруженными силами», — заявил он.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, пояснил, что вопрос о вооружении миссии ОБСЕ еще обсуждается.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.