Новости Политика миноборонырфсирияигил

В минобороны РФ опровергли сообщения об уничтожении российской техники в Сирии

base article image

Минобороны РФ опровергло сообщения об уничтожении российских боевых вертолетов в Сирии.

Об этом передает УНН.

"Все российские боевые вертолеты, расположенные в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задания по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы ​​нет", - сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГ, которые безуспешно пытались "продать эту новость" около десяти дней назад".

"Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то обгоревшая авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за этот аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований", - отметил генерал.

"Если отбросить всю лирику и говорить прямо, то, пожалуй, распространение подобной информации и является посильным, в кавычках, вкладом в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров", - заключил И.Конашенков.

Напомним, эксперты американской компании Stratfor сообщили о том, что российская военная база возле поселка Тияс в Сирии подверглась серьезным разрушениям. На спутниковых снимках, опубликованных Stratfor, видны обгоревшие авто и вертолеты на взлетной полосе, а также руины здания на территории базы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.