Новости Политика канадасаммит

Канада предложила G7 отказаться от политики «затягивания поясов» - СМИ

base article image

Во время встречи лидеров стран G7 Канада будет призывать к увеличению государственных расходов как способа ускорения роста мировой экономики.

Об этом говорится в статье канадского общественного вещателя CBC News.

"Премьер-министр Трюдо будет пропагандировать лидерам G7 канадский план по росту мировой экономики. Его главный принцип: государственные инвестиции - это лучше, чем затягивание поясов", - пишет СВС.

В материале утверждается, что многие члены G7 склонны поддержать взгляд Трюдо, кроме Германии и Великобритании, которые, скорее всего, будут придерживаться своего плана по уменьшению государственных расходов.

"Один из наибольших канадских союзников в лагере противников ограничения расходов - Япония. Впрочем, у этой страны, в отличие от Канады, громадный госдолг, поэтому вынуждена совмещать инвестиции и сокращение госрасходов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мировая экономика будет не единственной темой во время саммита. "Лидеры G7 также обсудят вопросы безопасности, беженцев, здравоохранения, изменения климата и усиления роли женщин", - подытоживает СВС.

Канада также будет пытаться убедить другие страны отказаться от выплаты выкупов террористам за похищенных граждан.

Напомним, что саммит лидеров стран Большой семерки будет проходить в четверг и пятницу в Японии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.