Новости Политика евросоюзпорошенко

Европарламент ускорит рассмотрение вопроса о безвизовом режиме с Украиной

base article image

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем, обсудив вопрос сроков либерализации визового режима для украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Рассмотрение законодательного предложения Европейской Комиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европейском парламенте начнется уже завтра. Мы сделаем все возможное для скорого завершения этого процесса", — цитирует М.Шульца пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, глава государства сообщил о прогрессе Украины во внедрении реформ. В свою очередь, как сообщается, президент Европарламента высоко оценил реформаторские усилия президента и заверил его в "неизменной и всесторонней поддержке Украины со стороны Европейского Союза".

П.Порошенко и М.Шульц договорились продолжить координацию действий по актуальным вопросам взаимодействия между Украиной и ЕС в рамках политических консультаций высокого уровня, которые пройдут 27 июня в Брюсселе.

М.Шульц, в свою очередь, выразил обеспокоенность ситуацией с безопасностью на Донбассе и осудил увеличение количества обстрелов позиций сил АТО.

 "Он (М,Щульц  - ред.) отметил, что в этих условиях санкции против России не могут быть ни отменены, ни смягчены", — сообщает пресс-служба президента Украины.
Как сообщалось, ранее Европарламент одобрил выделение Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.