Новости Политика суд минюсткпу

Минюст специально создал условия, при которых КПУ не могла выполнять закон «О декоммунизации» - адвокат

base article image

Министерство юстиции Украины намеренно создало ситуацию, в которой КПУ не могла выполнять требования закона «О декоммунизации».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал адвокат Евгений Герасименко.

«Министерство юстиции в свое время отказало КПУ в приеме документов об изменении программы и устава партии, не допустило адвокатов к заседанию специальной комиссии. То есть Минюст сам создал условия для того, чтобы обвинить КПУ в том, что она не выполняет требования закона «О декоммунизации», - подчеркнул Е. Герасименко.

Кроме того, адвокат коснулся темы судебного разбирательства в суде первой инстанции, Окружном административном суде Киева. По его словам, этот суд недобросовестно рассматривал иск Минюста о прекращении деятельности Компартии.

«Суд неоднократно отказывал адвокатам КПУ в удовлетворении ходатайства в отводе судьи Валерия Кузьменко, основываясь на том, что они не обоснованы, хотя, по нашему мнению, это не так. Суд был предубежденным, тем более сам судья подвергался уголовному преследованию. Самое интересное, что после решения о прекращении деятельности Компартии, уголовное производство в отношении судьи В. Кузьменко было сразу же прекращено», - резюмировал Е. Герасименко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.