Новости Политика маршруткакиевкоррупция

Решение властей отменить маршрутки в Киеве может возобновить коррупционные потоки — эксперт

base article image

Решение властей отменить в Киеве маршрутки может возобновить коррупционные потоки в этой сфере.

Такую точку зрения выразил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “С точки зрения города абсолютно правильным является использование крупного транспорта. Чем больше транспорт, тем менее загружены дороги, тем более комфортно и безопасно пассажирам. Главное, чтобы у руководства Киева были именно эти мотивы», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что полная отмена маршруток в Киеве приведет к обновлению коррупционных потоков.

 «Часто происходит все так, как с ларьками — одних «выбили», поставили своих. Практика показывает, что, в основном, все маршруты продаются за деньги. То есть, не столь дорого стоит автобус, как маршрут, по которому он ездит. Их отдают за взятки. Если кого-то выкинуть — это дает возможность снова продать маршруты. Уровень коррупции в этой сфере и так высок, но это может обновить коррупционные потоки, собрать по-новому то, что уже было собрано», - подчеркнул он.

Напомним, в КГГА заявили, что в Киеве в течение двух лет полностью откажутся от маршруток.  «Однозначно маршрутки исчезнут, потому что должен быть современный общественный транспорт, который перевозит много пассажиров. Один автобус перевозит столько же пассажиров, как десять маршруток», — сказал мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, процесс отказа от маршруток будет постепенным. «Если такая динамика останется, как сейчас, то через два года у нас маршруток не будет», — подчеркнул мэр Киева. При этом, до конца 2016 года в Киеве запустят 19 новых автобусных маршрутов, которые соединят отдаленные спальные жилмассивы с центром города.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.