Новости Политика экономикабольшая семерка

Лидеры G7 начали разрабатывать план действий по стабилизации мировой экономики

base article image

Лидеры стран "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, США и Япония) во время встречи в Японии согласовали меры по стимулированию роста мировой экономики.

Об этом сообщил заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Секо, передает УНН.

Обсудив вопросы мировой экономики, "Большая семерка" выразила обеспокоенность относительно стран с развивающейся экономикой, пишет издание.

При этом глава японского правительства С.Абэ сравнил нынешнее положение вещей с заостренным мирового финансового кризиса 2008 года.

Так, С.Абэ представил данные, свидетельствующие о том, что мировые цены на сырьевые товары упали на 55 процентов в период с июня 2014 года по январь 2016 года, схожие показатели были в период с июля 2008 года по февраль 2009 года, после краха американского инвестиционного банка Lehman Brothers, что стало ктализатором распространение финансового кризиса в мире.

Однако не все его партнеры в G7 согласились с такой позицией, говорится в статье.

Лидеры G7 договорились о необходимости гибких расходов для стимулирования роста мировой экономики, в то же время сроки и сумма будет зависеть от каждой страны, сказал представитель японского правительства Хиросигэ Секо, добавив, что некоторые страны не видят необходимости в таких расходах. Великобритания и Германия сопротивляются призывам к фискальным стимулам, пишет издание.

"Лидеры G7 выразили мнение, что страны с развивающейся экономикой, находятся в сложной ситуации, хотя были мысли, что текущая экономическая ситуация не является кризисом", - сказал Х.Секо.

Напомним, встреча G7 на высшем уровне началась с посещения синтоистского святилища в центральной части Японии - святилища Исэ в честь богини солнца Аматэрасу Омиками, мифической праматери императора.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.