Новости Политика сирияоонпереговоры

26 мая ООН объявит дату нового раунда сирийских переговоров

base article image

Посредник ООН в сирийских мирных переговорах Стаффан де Мистура планирует объявить дату проведения нового раунда переговоров по урегулированию в Сирии позже в четверг, 26 мая, после консультаций с Советом безопасности ООН.

Об этом он заявил журналистам в Женеве, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Существует ощущение срочности для возобновления переговоров, потому что мы должны сохранить импульс", - сказал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"Я не в состоянии сейчас сказать вам, когда они будут объявлены, но я собираюсь сделать это после того, как буду проинструктирован, после консультаций в Совете безопасности во второй половине дня", - добавил он.

После очередного этапа переговоров в апреле ведущая оппозиционная группа вышла из переговоров в знак протеста против предполагаемых нарушений режима прекращения огня со стороны сирийского режима.

Напомним, 17 мая 2016 года в австрийской столице проходил консультации авторов «Дорожной карты» по Сирии– представителей России и США, а также кулуарные встречи эмиссаров официального Дамаска и сирийской оппозиции. Цель переговоров – выработать единую стратегию для прекращения огня в раздираемой гражданской войной САР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.