Новости Политика газимпорт

Эксперт: Если отказаться от импорта газа, в Украине остановится промышленность

base article image

Если отказаться от импорта газа, в Украине остановится промышленность

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по энергетике, заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

«Если промышленность Украины полностью остановить, то тогда, конечно, можно отказаться от импорта газа. Можно полностью обязать граждан Украины отказаться от газовых плит, от газового отопления, горячей воды и не импортировать газ совсем», - заявил чиновник.

Он отметил, что в случае, если министр энергетики хочет остановить промышленность Украины, сократить население и отбросить страну во времена феодального строя, то отказ от импорта как раз сыграет на руку.

«Прежде чем делать какие-либо заявления, следует разработать план реализации тех или иных задач; если этого плана нет, то имеется такая рекламная поговорка «краще мовчати аніж говорити». Украинским политикам следует придерживаться данного слогана», - подчеркнул чиновник.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, о намерении Украины в течение 2016 – 2020 годов полностью отказаться от импорта газа.

Министр подчеркнул, что это станет возможным за счет наращивания собственной добычи газа, а также  благодаря внедрению мер по энергоэффективности и энергосбережению. Глава ведомства сообщил, что внедряемые и предлагаемые министерством меры дадут возможность в указанный период нарастить производство газа на 7-7,5 млрд. куб. м в год.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.