Новости Политика обыскгпундсгрузия

В ГПУ прокомментировали обыски в Одесской ОГА

base article image

26 мая в Одесской облгосадминистрации следователи Генпрокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности проводят обыски в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Следователи Генеральной прокуратуры совместно с работниками СБУ проводят обыски в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах", - написала она.

Сарган указала, что следственные действия проводятся, в том числе, в служебных и жилых помещениях экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

По результатам проведенных обысков изъяли черновую документацию, которая свидетельствует о вероятном совершении незаконных финансовых операций.

"В ближайшее время генеральный прокурор Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения закона при их проведении и предварительных результатов. О результатах заслушивания будет сообщено дополнительно", - резюмировала она.

Ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили назвал политическим заказом устроенный группой сотрудников СБУ и ГПУ обыск в Отделе протокола, который длился 26 мая с 13:00 часов.

Напомним, 26 мая в одном из кабинетов на 5 этаже Одесской областной государственной администрации сотрудники СБУ и генеральной прокуратуры проводят обыск

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.