Новости Политика сирияоон

Мирные переговоры по Сирии могут быть возобновлены через 2-3 недели - ООН

base article image

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура вечером в четверг заявил, что возобновление мирных переговоров по урегулированию в Сирии в ближайшие две-три недели не планируется.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

На закрытом заседании Совета безопасности ООН С.де Мистура отметил, что для установления устойчивого перемирия между силами Башара Асада и его противниками, а также для поставки гуманитарной помощи необходимо больше времени. Спецпредставитель указал, что планирует продолжать переговоры, так называемую "Женеву-3", однако не в ближайшие две-три недели.

Посол США при ООН Саманта Пауэр заявила, что конфликт в Сирии вернулся "на уровень до перемирия".

"Угрозы для режима прекращения огня в основном вызваны сирийским режимом и его союзниками", - сказала С.Пауер.

С.де Мистура же отметил, что многим сирийцам грозит голод, если правительственные силы и повстанцы не обеспечат более широкий доступ для гуманитарных конвоев.

При этом на территории охваченной гражданской войной противостояние между правительственными войсками, оппозицией и силами "Исламского государства" вышло на новый виток, уточняет издание.

Напомним, весной на севере города Алеппо (Сирия) возобновились бои между правительственными войсками и отрядами оппозиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.