Новости Политика савченкоугрозавласть

Политолог объяснил, почему Савченко является угрозой для власти

base article image

Из-за нардепа Украины Надежды Савченко в Верховной Раде может быть нарушено равновесие и политический кризис выйдет на повестку дня.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель Центра Третий Сектор Андрей Золотарев.

А.Золотарев предполагает, что Надежда Савченко может спровоцировать обострение политического кризиса. Тогда вероятность досрочных выборов в 2016 году будет куда выше, чем ранее.

«Надежда Савченко может быть просто тем детонатором, который этот кризис взорвет. Она человек, который ломает правила. Савченко представляет угрозу для сегодняшней власти. Поскольку общество изменилось, люди требовали от власти меньше воровать, меньше врать, то общество хочет жить по-новому. А власть живет в старой системе координат: вывески новые, но действует по-старому»,- завил политолог.

При этом эксперт не смог сказать, какое именно влияние на украинскую политическую ситуацию окажет Савченко – положительное или отрицательное.

«Я не буду говорить, будет ли ее роль в политике разрушительно-позитивной или разрушительно-негативной, это гадание на кофейной гуще», - отметил эксперт.

При этом А.Золотарев отметил сильный характер нардепа Надежды Савченко.

«Когда она вернулась, то мы заметили, что вернулся не политик, а борец. А у борцов как мы знаем, лучше получается, что-то разрушать, нежели строить, поэтому на эти вопросы ответит будущее», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.