Новости Политика турциятуристыроссия

Турция потеряла рекордное в истории количество туристов

base article image

Путешественники отказываются от поездок из-за терактов. Число иностранных туристов, посетивших Турцию, упало в апреле 2016 года на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 1,75 млн человек.

 Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные министерства туризма Турции.

Сокращение турпотока в страну оказалось максимальным с мая 1999 года, то есть за 17 лет. При этом число приезжих из России упало более чем на 79%.

Зарубежные туристы отказываются от поездок в Турцию после того, как в Стамбуле и Анкаре, крупнейших городах страны, произошли теракты. В марте текущего года при взрыве в Анкаре погибли 37 человек, в январе в Стамбуле жертвами взрыва стали 10 человек, в том числе иностранные туристы.

На турпотоке в Турцию из России негативно сказались санкции, введенные Москвой с 1 января 2016 года. Среди ограничительных мер российской стороны запрет на чартерные перевозки в Турцию и отказ от сотрудничества с Анкарой в сфере туризма.

Напомним, Евросоюз согласился предоставить Турции безвизовый режим, если она выполнит 72 необходимых для этого условия в обмен на помощь Анкары в решении миграционного кризиса.

20 мая министры внутренних дел стран-членов Евросоюза согласовали механизм приостановления действия безвизового режима. Он может применяться ко всем соглашениям о либерализации визового режима между ЕС и другими странами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.