Новости Политика донбассрезолюцияg7

Решить проблему Донбасса можно исключительно дипломатическим путем – Декларация саммита G-7

base article image

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях можно уладить исключительно путем переговоров и консультаций, а также неукоснительного выполнения основных пунктов Минских соглашений. Об этом говорится в итоговой Декларации завершившегося накануне в Японии саммита стран так называемой «Большой семерки» (G-7).

В документе, полным текстом которого располагает ГолосUA, отмечено буквально следующее: «Цивилизованное сообщество требует от всех сторон конфликта, а также международных посредников, в очередной раз встретиться для создания «дорожной карты» по мятежному региону. Мы намерены привлечь к мирному процессу даже лидеров непризнанных «ДНР» и «ЛНР» - спокойствие на Донбассе будет восстановлено доброй волей и трезвым разумом». Один из пунктов Декларации также предусматривает усиление роли ОБСЕ и возможность ввода на юго-восток Украины специальных подразделений миротворческой полиции.

Напомним, встреча на высшем уровне лидеров G-7 (Великобритании, Германии, Италии. Канады, США и Японии) состоялась 26-27 мая в японском национальном парке Исэ-Сима. Помимо прочего, в итоговой Декларации саммита стороны объявили о намерении продлить санкции против РФ, увеличить отчисления на борьбу с международным терроризмом и решить проблему европейского экономического кризиса.

Отметим также, что на саммите G7 приняли декларацию по Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.