Новости Политика медведчуксавченкоберезапленные

Береза: К освобождению всех политзаключенных в РФ нужно подключать Медведчука

base article image

По мнению народного депутата Борислава Березы, к процессу освобождения политзаключенных необходимо подключать всех, кто может хоть чем-то помочь, в том числе лидера Общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. 

Об этом сообщает «112 Украина».

«Для того чтобы украинцы вернулись домой, можно подключать Медведчука. Увы, на сегодня лидер «Украинского выбора» действительно самый лучший переговорщик. Он фактически помог вернуть Савченко, и если он поможет вернуть Карпюка, Сенцова, Кольченка, Чийгоза, Клыха, всех... Меня не интересует, кого мы будем подключать и какие усилия делать. Самое важное — вернуть остальных заложников домой", — отметил он.

В то же время Береза убежден, что процесс возврата политзаключенных должен происходить непублично. 

Как известно, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. С декабря 2014 года по нынешний день благодаря переговорам Медведчука из плена были освобождены уже 400 человек, среди которых военнослужащие, гражданские лица, участники добровольческих батальонов.

Как сообщили в пресс-службе «Украинского выбора», после возвращения в Украину Надежды Савченко лидер «Украинского выбора» продолжил переговоры по освобождению украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.