Новости Политика ессанкциисириявойна

Совет ЕС продлил санкции против Сирии

base article image

Сегодня, 27 мая, Совет ЕС продлил ограничительные меры против сирийского режима до 1 июня 2017 года. Решение было принято из-за продолжающихся репрессий со стороны режима и его сторонников.

Передает УНН со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

ЕС остается приверженным установлению устойчивого перемирия в Сирии. ЕС будет продолжать поддерживать усилия международной группы поддержки Сирии (ISSG) для прекращения боевых действий и активизировать свою политическую роль в поддержке сирийских переговоров под руководством ООН. ЕС также будет продолжать поддерживать доставку гуманитарной помощи ко всем сирийцам, нуждающимся в осажденных и труднодоступных районах.

"Санкции в настоящее время включают в себя.: эмбарго на поставку нефти, ограничения в отношении определенных инвестиций, замораживание активов сирийского Центрального банка в рамках ЕС, ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернета или телефонной связи. Кроме того, более чем две сотни физических и 70 юридических лиц находятся под запретом на поездки, а их активы заморожены из-за жестоких репрессий в отношении гражданского населения в Сирии", - говорится в официальном коммюнике Совета ЕС.

Санкции вступят в силу 28 мая 2016 года, когда будут опубликованы в официальном журнале ЕС.

Напомним, что 26 мая в Японии группа семи ведущих экономических стран мира (Большой семерки, G7) пригрозила расширить санкции против России в связи с ее участием в конфликте в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.