Новости Политика санкциироссияg7

Снятие санкций с России возможно лишь после возвращения Крыма Украине – Декларация саммита G7

base article image

Окончательное снятие международных политических и экономических санкций с Российской Федерации возможно лишь после возвращения аннексированного в 2014-м году Крыма под юрисдикцию Украины. Об этом говорится в итоговой Декларации завершившегося накануне в Японии саммита стран так называемой «Большой семерки» (G7).

В документе, полным текстом которого располагает редакция ГолосUA, отмечено, что мировое сообщество не намерено ликвидировать действующие эмбарго в отношении Москвы до тех пор, «пока Кремль не откажется от идеи полного контроля над полуостровом».

«Мы отдаем себе отчет в том, что РФ в ближайшее время в отношении Симферополя не пойдет на попятную, - заявили лидеры G-7. – Однако в наших силах – в очередной раз продемонстрировать российскому руководству свой протест в связи со сложившейся ситуацией», говорится в документе.

Главы «Большой семерки» снова призвали Москву и Киев обсудить статус Крыма за столом переговоров.

Напомним, встреча на высшем уровне лидеров G-7 (Великобритании, Германии, Италии. Канады, США и Японии) состоялась 26-27 мая в японском национальном парке Исэ-Сима. Помимо прочего, в итоговой Декларации саммита стороны объявили о намерении увеличить отчисления на борьбу с международным терроризмом и решить проблему европейского экономического кризиса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.