Новости Политика савченковыборы парламент

Вера Савченко внесла сумятицу в избирательный процесс

base article image

Одномандатный избирательный округ №85 на Ивано-Франковщине рискует стать настоящим эпицентром внутриполитических разборок текущей предвыборной кампании. Именно к такому мнению склоняются эксперты, комментируя появившуюся вчера поздним вечером информацию о намерении сестры летчицы Савченко Веры выдвинуть свою кандидатуру на народного депутата именно в этом округе.

«Безусловно, такая информация, если она подтвердится, сформирует серьезную политическую интригу. Причем не столько в «раскладе» баталий непосредственно в 85-м округе, сколько во внутрипартийных отношений. Ведь не совсем понятно, от какой именно политической силы Вера Савченко собирается баллотироваться», - говорит политолог Андрей Тарановский.

В частности, экспертное сообщество имеет все основания сомневаться в том, что новоявленный политик по примеру сестры будет представлять «Батькивщину». Во-первых, как стало известно, благодаря инсайду партийцев, для Юлии Тимошенко и ее соратников неожиданное возвращение Надежды Савченко стало сюрпризом «сомнительной приятности». Впрочем, и сама летчица не выразила восторга по поводу деяний своих однопартийцев, фактически ответив им взаимностью. Кроме того, конкретно по 85-му избирательному округу у «Батькивщины» уже есть достаточно сильный кандидат - Ольга Сикора, которая в свое время уже побеждала здесь в 2012 году (с разгромным результатом поддержки избирателей в 55%).

Политологи следят за развитием ситуации и ждут новых скандалов на округе, который еще несколько дней назад практически не представлял для экспертного сообщества никакого интереса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.