Новости Политика порошенкоукраина

Западные партнеры будут все больше дистанцироваться от Порошенко по мере падения его рейтингов – политолог

base article image

Западные партнеры будут все больше дистанцироваться от Президента Украины Петра Порошенко по мере падения его рейтингов среди украинского населения.

Такое мнение выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Не зависимо от того, кто был заказчиком этих скандалов (вокруг офшорных фирм Панамы – ред.), в Украине они используются в интересах наших внешних партнеров относительно их дистанцирования от тех власть имущих, влияние и популярность которых постепенно спадает», - отметил политолог.

По его словам, популярность «Блока Петра Порошенко» будет постепенно сокращаться, в результате чего отношения с высшим политическим руководством Украины на Западе будут становиться все более прохладными.

Таким образом, по мнению эксперта, будет расчищена дорога «молодым и перспективным» политикам, которые не успели себя чем-то замарать.

«Это типичный почерк наших западных партнеров», - подытожил А. Финько.

Напомним, в минувший четверг, 19 мая, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о создании Временной следственной комиссии по офшорам высших должностных лиц страны.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.