Новости Политика францияпротест

Французские профсоюзы подтверждают возможность срыва Евро-2016 из-за забастовок

base article image

Масштабные забастовки и манифестации против трудовой реформы во Франции действительно чреваты срывом Чемпионата Европы по футболу Евро-2016, старт которого в этой стране запланирован на 10 июля.

Такую информацию корреспонденту ГолосUAподтвердили представители французской Независимой федерации профсоюзов (НФП).

В комментарии организации сказано, что десятки тысяч рабочих и служащих по всему государству будут и в дальнейшем блокировать крупнейшие автомагистрали, перекрывать железнодорожные пути и блокировать работу аэропортов, электростанций и нефтеперерабатывающих заводов. «На более чем половине заправок в стране уже нет бензина, топливо отпускается лишь по 20 литров на автомобиль, в ряде регионов наблюдаются проблемы с подачей света, - констатировали в НФП. – Если власти не откажутся от ненавистной реформы, мы усилим свою борьбу: проводить футбольный чемпионат в таких условиях будет попросту невозможно».

Напомним, массовые акции протеста продолжаются во Франции уже около месяца. Демонстранты требуют отмены трудовой реформы, предусматривающей увеличение рабочей недели, снижение зарплаты и льгот, а также увольнения. Французские власти полагают, что именно реформа поможет облегчить последствия финансового кризиса и предотвратить банкротство крупных предприятий.

  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.