Новости Политика ессанкциирф

Эксперт: Заявление Штайнмайера о возможности снятия санкций с РФ рассорит европейский политикум

base article image

Сделанное министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявление о возможности снятия с Российской Федерации политических и экономических санкций может вызвать дискуссии в европейском политикуме и даже рассорить некоторых лидеров стран ЕС.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в ходе прошедшего в Японии заседания глав государств «Большой семерки» стороны приняли решение о продлении эмбарго против Кремля, и любая попытка внести коррективы в это решение коррективы чревата «непониманием на самом высоком уровне».

«За сохранение и даже ужесточение действующих ограничений выступают Великобритания и Испания, Франция пока также не намерена отказываться от такой практики, - напомнил, в частности, он. – Попытки Штайнмайера восстановить полномасштабные контакты с Россией одобрят Греция, Испания и Португалия, но потерпят фиаско у Бельгии, Дании и Швеции». По мнению Дж. Питтерса, в итоге некоторые политики «рассорятся».

Напомним, накануне Ф.-В. Штайнмайер допустил возможность «шаг за шагом» ослабить санкции против России. По мнению главы германского МИД, этот процесс может начаться уже в июле текущего года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.