Новости Политика кличкомаршрутка

Эксперт об инициативе Кличко по замене маршруток: В жизнь не воплотят, а чиновники обогатятся

base article image

Инициатива мэра Киева Виталия Кличко по замене маршрутных такси автобусами преследует цель обогащения чиновников.

Такое мнение выразил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Эта инициатива будет реализована таким же образом, как и с нашими МАФами. Для того, чтобы власти пополнить коррупционные закрома ликвидируются те маршруты, которые есть. Дальше – по причине отсутствия денежных средств, безусловно, не закупается тот транспорт, который должен, и восстанавливается работа тех же маршрутных такси, но с новым проведением конкурсов, новым получением взяток», - пояснил эксперт.

По его словам, речь идет о сотнях миллионов гривен, которые придется выложить владельцам предприятий за получение новых разрешений.

Как подчеркнул В. Медведь, инициатива В. Кличко по ликвидации маршруток в Киеве, когда не раскрываются источники финансирования и подробности программы действий, вероятнее всего, преследует именно такой результат.

Напомним, вчера, 26 мая, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что через два года в Киеве не будет маршруток, а люди будут пользоваться более современным общественным транспортом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.