Новости Политика кабминукраина

Кабмин назвал первоочередные законопроекты для ВР

base article image

В течение текущей пленарной недели парламент должен рассмотреть до сорока важных законопроектов.

Об этом сообщает корресопндент Голос UA.

Об этом 30 мая во время заседания согласительного совета Верховной Рады Украины заявил первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Что касается обязательств Украины перед международными партнерами: 4516 - по сокращению процедуры административного обжалования решений ГФС, 4536 - это не стратегические предприятия и привлечение инвестиций в нашу экономику, в частности в сельском хозяйстве, инфраструктуру. Поэтому прошу поднять в повестке дня рассмотрение 4493 по реформе рынка электроэнергии, он включен на вторник, но есть риск, что депутаты не успеют рассмотреть", - заявил Кубив, отметив, что народные депутаты в течение недели могут рассмотреть максимум 35-40 законопроектов.

Кроме того, по словам первого вице-премьера, желательно было бы принятие базового закона о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг - 2966.

"2489 является частью концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине... Законопроект 3501 обеспечит реализацию задач второго этапа выполнения плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины", - сказал Кубив, призвав при этом депутатов поддержать важные законопроекты.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 июня депутаты могут рассмотреть судебную реформу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.