Новости Политика савченкоукраина

Возвращение Савченко может приблизить внеочередные выборы в парламент — эксперт

base article image

Президент Петр Порошенко боится внеочередных выборов в Раду, которые может ускорить возвращение в Украину Надежды Савченко. 

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Все будет зависеть от того, примет ли Надежда Савченко «правила игры», или она будет их ломать. Собственно говоря, тот самый вертикальный конфликт, который вытолкнул людей на Майдан, никуда не исчез. И многие из тех, кто недоволен нынешней властью, видят в Савченко такого «контрсистемного» игрока. Однако, как мне кажется, их ожидания несколько преувеличены. Действительно, Савченко в такой ипостаси представляет собой угрозу для нынешнего политического класса. Если она пойдет по пути слома правил, по пути неформата - рискует повысить вероятность внеочередных выборов в Верховную Раду. А их никто в парламенте, за исключением отдельных фракций, а это меньшинство Рады, не хочет. Ряд экспертов говорит о том, что это может быть осень 2016 года, но я все же склоняюсь к тому, что внеочередные выборы возможны весной 2017. Я «ставлю» на март 2017», - сказал он. 

Поэтому, по словам эксперта, «Президент делает Савченко предложение сосредоточится на внешнем векторе. 

«Это, безусловно, самый безопасный и выгодный для Петра Порошенко формат. Однако, как долго Савченко будет играть в этом амплуа? Мне кажется, она не тот человек, который живет по писанному и неписанному уставу. Поэтому — возможны сюрпризы. 

Напомним, 25 мая Надежда Савченко вернулась в Украину.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.