Новости Политика порошенкоукраинареформа

Судебная реформа станет блицкригом Порошенко и укрепит его власть – политолог

base article image

Судебная реформа в Украине будет проведена максимально в сжатые сроки и таким образом, чтобы укрепить личную власть главы государства.

Такое мнение выразил политолог Михаил Павлив в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Будут в очередной раз «ломать через колено» парламент, продавливать, потому что судебная реформа очень нужна Петру Алексеевичу (Порошенко). По большому счету, она еще укрепляет его личную власть в стране. Будем ожидать от Петра Алексеевича блиц-крига в этом вопросе», - отметил политолог.

По его словам, процесс формирования ключевых органов вертикали судебной власти идет таким образом, чтобы на должности попадали низкоквалифицированные, неопытные кадры.

По мнению М. Павлива, низкий уровень работников реформированной судебной системы будет способствовать укреплению личной власти Президента.

Напомним, как заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив в ходе согласительного совета, в четверг, 2 июня, парламент может рассмотреть законопроект относительно реформирования судебной системы.

По его словам, 30 мая будет внесен в ВР закон о судопроизводстве, 31 депутаты постараются включить его в повестку дня, в среду, 1 июня, - на заседании комитета, а в четверг -  ключевое голосование в  парламенте, которое позволит завершить или начать скорее системную реформу судопроизводствав Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.