Новости Политика депутатгеращенко

Минск снял с Геращенко запрет на въезд в Беларусь

base article image

Вице-спикера Верховной Рады Украины и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Украины Ирину Геращенко исключили из списка лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен.

Соответствующий документ Геращенко опубликовала в Facebook.

"По информации, полученной из компетентных органов Республики Беларусь, гражданка Украины Геращенко Ирина Владимировна исключена из Списка лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен. Одновременно уведомляем, что въезд и пребывание на территории Российской Федерации гражданке Украины Геращенко запрещены", - говорится в документе Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси.

По словам И. Геращенко, об этом ей сообщили накануне очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске, в гуманитарной подгруппе которой она принимает участие.

"Накануне очередной встречи в Минске, которая запланирована на 1 июня, получила вот такую информацию. Конечно, могли бы и извиниться перед вице-спикером украинского парламента, но то такое, на их дипломатической совести пусть остается", - написала Геращенко.

В то же время, в письме подчеркнули, что Геращенко запрещен въезд и пребывание на территории РФ.

Геращенко отметила, что во время поездки в Ростов для обмена украинской летчицы Надежды Савченко на российских ГРУшников она не выходила из самолета, где находилась под украинской юрисдикцией.

Напомним, 27 апреля власти Беларуси пыталась запретить въезд вице-спикеру Верховной Рады, представителю Украины на трехсторонних переговорах в Минске Ирина Геращенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.