Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика санкциирфгерманияотмена

В МИД Германии резко изменили риторику в отношении российских санкций

base article image

Германия готова "разумно" применять инструмент санкций против России, оставляя их, тем не менее, в силе.

Об этом сообщает Укринформ.

Такое заявление сделал в понедельник министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"В настоящее время, с нашей точки зрения, правильным является и далее продолжать давление, но одновременно с санкционным инструментарием… делать это разумно", - сказал министр.

Ф.-В.Штайнмайер подчеркнул, что Европа должна упорно продолжать отстаивать свои позиции, если нарушаются ее принципы, но при этом должна прикладывать силы ради разрядки и поиска диалога. Он напомнил, что всегда говорил, что санкции не являются самоцелью, что они должны служить стимулом политического поведения, ориентированного на преодоление конфликта.

“И санкции - уж точно не способ поставить партнера на колени. Никто не может быть заинтересован в том, чтобы экономически разрушить Россию. Это определенно не добавило бы безопасности в Европе”, - подчеркнул глава немецкого МИД, отметив, что опасностью санкций и контрсанкций является спираль эскалации.

Действия по принципу "все или ничего", по словам Ф.-В.Штайнмайера, до сих пор не приблизили стороны к имплементации минских договоренностей. Министр предлагает "установить стимулы для обеих сторон, а именно: при существенном прогрессе (в имплементации договоренностей, - ред.) должно быть возможным постепенное уменьшение санкционного инструментария”.

Ф.-В.Штайнмайера, по его словам, “раздражает” то, что каждый раз, когда речь заходит об украинском конфликте, ему приходится слышать один и тот же вопрос: “уверены ли Вы, что санкции будут продолжены?” Раздражает тем, что он не может ответить на него, не считает это мерилом усилий по разрешению конфликта, а также тем, что санкционный вопрос становится оценкой единства Европы. Такую постановку проблемы дипломат назвал смешиванием цели и средств.

Вчера украинские военные получили очередное доказательство того, что Россия поставляет оружие и боеприпасы боевикам в Донбассе. В боевом столкновении с вражеской ДРГ украинские бойцы захватили современный пехотный огнемет, принятый на вооружение ВС РФ.

Напомним, ранее глава МИД Германии назвал условия пошагового ослабления санкций против РФ.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.