Новости Политика партия регионовкоррупцияскандалчерная бухгалтерия

"Черная бухгалтерия" есть у каждой политической партии - депутат

base article image

"Черная бухгалтерия", подобная той, что была у Партии Регионов, имеется у каждой политической силы.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

Он подчеркнул, что шансы обнародования документа "прямо пропорциональны давлению общества и давлению депутатов".

"Зная, как работает система правоохранительных органов, и как работают политики вообще в этой системе, я думаю, что шансы на обнародование прямо пропорциональны давлению общества и депутатов. Я не вижу каких-либо добровольных инициатив со стороны Администрации Президента или НАБУ, или СБУ, чтобы они инициировали обнародование этой информации", - заявил депутат.

М.Найем подчеркнул, что бухгалтерия — «черная».

"То есть, там нет ни печатей, ни подписей, это не официальный документ... Будут какие-то расследования, публикации, но главное последствие – изменение общественного мнения. Люди должны понимать, с кем они имеют дело, за кого голосуют, и принимают решения", - заявил он.

Депутат считает, что люди, которые есть в списке, должны пояснить, что делали в списке и за что получали деньги.

"А если не получали, то должны рассказать, почему там оказались. Дело в том, что это одно из последствий того, что у нас государством не финансированы политические партии... Закон, который приняла ВР, чтобы было государственное финансирование политических партий, заработает позже. Поэтому сейчас, думаю, у каждой партии есть своя черная бухгалтерия. Ведь оплачивают не только журналистов и членов ЦИК, но и просто есть поточная деятельность. Это не коммерческая организация, они не могут получать прибыль, а значит, это все происходит в черной бухгалтерии", - заявил депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.