Новости Политика радапарламент законавтомобилитаможняналоги

В Раде приняли закон о снижении ставок акциза на б/у авто до конца 2018 года

base article image

Верховная Рада до конца 2018 года снизила ставки акциза на б/у транспортные средства. Парламентарии 227 голосами поддержали законопроект.

Об этом стало известно в ходе заседания парламента.

Указанным законопроектом предлагается до 31 декабря 2018 года снизить ставки акцизов на б/у авто. При этом снижение ставок акциза коснется авто, которые не старше 2009 года.

При этом предполагается, что ставки акцизного налога, установленные настоящим пунктом, не применяются для легковых автомобилей, если они: имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом по закону Украины и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством, или ввозится с территории такого государства-оккупанта (агрессора) и/или с оккупированной территории Украины, определенной такой по закону Украины;

произведены до 1 января 2010 года;

ввозятся на таможенную территорию Украины лицом для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда в количестве более одного легкового автомобиля в течение календарного года.

Также 259 голосами был принят закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении отменыобязательной государственной регистрации иностранных инвестиций (№2763).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.