Новости Политика партия регионовчерная бухгалтерияпркоррупция

Политолог: "Черная бухгалтерия" ПР – это организованный вброс информации с продолжением

base article image

Данные о черной бухгалтерии Партии регионов – это организованный вброс информации с последующим продолжением.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«В любой политической партии есть черная бухгалтерия. Это ни для кого не новость. Вопрос в другом – почему именно сейчас, почему в таком виде и почему в сокращенном варианте. И будет ли продолжение», - отметил политолог.

По его мнению, в случае, если последует продолжение, станет очевидно, что это заранее продуманная технология вброса информации.

В любом случае, как подчеркнул В. Бала, инициаторы обнародования такой информации преследуют цель не люстрировать действующих политиков, а, скорее, уничтожить конкурентов.

При этом эксперт отметил, что в Украине существует масса других проблем, требующих куда больше внимания, чем частичное обнародование данных «черной кассы» Партии регионов.

Напомним, сегодня, 31 мая, в СМИ были опубликованы данные из амбарной книги расходов Партии регионов, которая практически одновременно оказалась у журналиста и народного депутата Сергея Лещенко, а также экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака. 

Общая сумма затрат, согласно полученным документам, составляет более $66 миллионов. Эти деньги были потрачены "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года. Среди фамилий значатся бывшие и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.