Новости Политика арест министр

Суд арестовал 200 миллионов гривен, принадлежащих экс-министру финансов Украины

base article image

Печерский районный суд Киева выполнил требование Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на более чем 200 млн грн, принадлежащих экс-министру финансов Украины Юрию Колобову.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Корреспондент.

"Так, во время расследования уголовного производства по подозрению бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах установлено, что экс-министр с целью сокрытия денежных средств, полученных путем злоупотребления служебным положением, разместил их на счетах, открытых в ПАО "Фидобанк", открытых на имя его матери В. Шульц", -говорится в сообщении.

Следственным судьей Печерского районного суда Киева признана обоснованной позиция ГПУ в части принадлежности денежных средств непосредственно Колобову, в связи, с чем их арестовали.

Всего в гривневом эквиваленте наложен арест на 199,4 млн гривен.

30 мая 2016 года Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата ГПУ. Также, подтвердил, что накопленные на банковских счетах денежные средства являются предметом, на который может накладываться ограничение в понимании статьи 170 (наложение ареста на имущество) Уголовно-процессуального кодекса, признав арест этих денежных средств законным.

Напомним, в Верховном суде подтвердили решение Высшего административного суда об отказе в удовлетворении жалобы нардепа Сергея Клюева на снятие с него неприкосновенности и разрешение на привлечение к ответственности и арест.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.