Новости Политика черная бухгалтерияпартия регионовпрезидентпорошенко

Вброс информации о теневых доходах ПР выгоден, в первую очередь, первому лицу государства – эксперт

base article image

Оглашение информация о теневых доходах ПР является инструментом политического давления, решающий текущие проблемы нынешней власти, которая по уши в проблемах из-за оффшорных скандалов.

Об этом заявил, руководитель Центра Третий Сектор Андрей Золотарев, в комментарии корреспонденту ГолосUA

«Стоит вопрос, почему эти документы два года никто не обнародовал, а сейчас вдруг они выплыли? Я далек от мнения, что Виктор Трепак по своей инициативе опубликовал эти документы, это организованный слив информации», - заявил эксперт.

Политолог подчеркнул, что волноваться об этом нужно медиа-менеджерам, так как из-за этого скандала собственники СМИ могут обнаружить некий зазор и потерю денежных средств, которые шли на те или иные каналы.

«А, что касается обнародования «черной бухгалтерии» «Партии регионов», то могу сказать, что в этой «амбарной книге» есть те персоны, которые находятся в обойме нынешней власти, но их в этом списке, скорее всего, нет. Это означает, что это полуправда, а полуправда, как правило, ничуть не лучше лжи», - отметил Золотарев.

«В первую очередь, выброс такой информации выгоден первому лицу страны. Так как обнародование таких документов может произойти по команде Президента для того, чтобы отформатировать под себя политическое поле и переключить критическое внимание общества с самого Президента на конкурентов», - подытожил эксперт.

Напомним, В Центризбиркоме  (ЦИК) считают, что публикация материалов "черной бухгалтерии" Партии регионов является попыткой сорвать проведение голосования в 7 округах для избрания народных депутатов в парламент.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.