Новости Политика меморандуммвф рейтинг

Политолог: Власти уже не откреститься от «меморандумов МВФ» - с таким рейтингом никто ей не поверит

base article image

Власти будет крайне сложно откреститься от «меморандумов МВФ», текст которого попал в СМИ на этой неделе, поскольку с крайне низким рейтингом никто ей не поверит.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Люди с таким рейтингом недоверия, когда говорят, что этого не было, заставляют нас думать, что на сам деле все так и было», - отметил политолог.

По его словам, маловероятно, что обнародованный в СМИ «меморандум МВФ» был собственноручно напечатан лидерами «Батькивщины» и РПЛ Юлией Тимошенко и Олегом Ляшко.

Как подчеркнул В. Бала, среди работников всех украинских министерств и ведомств есть люди, которые хотят жить в нормальной стране, поэтому подобная утечка информации закономерна.

Причем, по мнению эксперта, таких обнародований со временем будет все больше. «А они (представители власти - ред.) не хотят этого понять и заверяют, что этого не было», - подчеркнул политолог.

Напомним, 30 мая, в СМИ появился текст меморандума Украины с МВФ, после чего лидеры парламентских фракций "Батькивщина" и "Радикальная партия" Юлия Тимошенко и Олег Ляшко потребовали от правительства обнародовать текст меморандума с МВФ относительно обязательств Украины.

Согласно информации, полный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ предусматривает повышение пенсионного возраста, продажу сельскохозяйственных земель, закрытие училищ и школ, а также повышение цен на газ и отопление. 


"За спиной у народа Украины и парламента правительство вместе с президентом подписали некие обязательства перед Международным валютным фондом. Этот документ абсолютно тайный и он реально страшен", - заявила Ю.Тимошенко.

В ответ на это премье-министр Владимир Гройсман заявил, что конечного текста меморандума Украины с МВФ пока нет, а документ, опубликованный в СМИ – «фейковый».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.