Новости Политика регионычерная бухгалтерияпр

Посадить фигурантов скандала с «черной бухгалтерией» ПР будет непросто — Фесенко

base article image

Посадить фигурантов скандала с черной кассой Партии регионов будет непросто.

Такую точку зрения выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Посадки» должны появиться по другим делам, но по этому делу тоже могут быть. Однако, прежде, чем кого-то посадить, нужно что-то доказать. Просто - целый ряд людей имеют депутатские мандаты, их посадить будет сложнее. Как показала история с Мосийчуком, это «палка о двух концах». Так что, прежде, чем выходить в парламент, нужно очень серьезно подготовиться», - сказал он.

При этом он отметил, что Генпрокуратуре предстоит произвести тщательное расследование по этому скандалу.

«Думаю, Юрий Луценко, понимая всю деликатность ситуации, будет действовать более осторожно. Но нас ожидает очень интересная линия развития политического сюжета. Это же не вся информация, она будет выдаваться «порциями». Что касается президентской команды — да, это отвлекает от скандалов, которые были в последние месяцы», - уточнил он.

Напомним, в прессе появились данные из “амбарной книги расходов” Партии регионов, которая практически одновременно оказалась у журналиста и народного депутата Сергея Лещенко, а также экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака. Общая сумма затрат составляет более $66 миллионов. Эти деньги были потрачены "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года. Среди фамилий значатся бывшие и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи. В списке можно найти фамилии и инициалы, которые полностью совпадают с фамилиями бывшего министра и депутата Сивковича, экс-министра юстиции Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, руководителя Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, а также фамилии известных политтехнологов. 

Как сообщают СМИ, депутаты-регионалы Евгений Геллер и Виталий Калюжный были основными кураторами жизнедеятельности ПР. Их помощники получали деньги на партийные расходы, да и сами они чаще остальных фигурируют в списках.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.