Новости Политика яценюкполитика

Как Евдоченко Яценюка сдал и другие его «достижения» и «подвиги»

base article image

Глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко оказался в эпицентре нового скандала. Чиновника заподозрили в работе на РФ, а также в продолжении политики экс-премьера Яценюка и гендиректора КРРТ по сдаче национальных интересов в сфере информбезопасности, саботаже реформ.

В частности, как стало известно ряду СМИ, активисты из Общественного объединения «Информационный майдан» подловили чиновника на манипуляции фактами и неправде. Он в своем ответе на запрос активистов сообщил, что ревизией, которую провела Госфиниспекция деятельности КРРТ в период руководства предприятием Пивнюка-Ищука (2014-2015 гг.) якобы «не установлено нарушений со стороны КРРТ и его филиалов по финансированию объектов на неподконтрольной Украине территории в части начисления и выплаты зарплаты работникам, фактов оплаты электроэнергии для трансляции российских каналов не выявлено».

Однако, в официальном акте Госфининспекции, обнародованном накануне, говорится совсем другое, что такие проплаты были. Ревизия установила также и другие многомиллионные злоупотребления, все нарушения задукоментированы и подтверждены, сообщают активисты.    

Евдоченко же в своем пояснении сообщает, мол, «фактов непосредственной вины нынешнего руководителя КРРТ Владимира Ищука в выявленных во время ревизии нарушениях согласно обработанным материалам, не найдено».  

Активисты обеспокоены, что чиновник также фактически «умыл руки» и от постановления Кабмина, отменившего конкурс по избранию главы КРРТ, но признал тот факт, что Госспецсвязи не участвовало в разработке и согласовании этого решения.

В своих пояснениях глава ведомства, похоже, переводит все стрелки на уволенного Яценюка, а дело Ищука списывает на затянувшееся расследование силовиков. А Евдоченко даже не поднял вопрос об отстранении главы КРРТ хотя бы на время расследования, возмущены общественники.

По словам правозащитницы Марины Помазановой, «своим ответом «Информационному майдану» Евдоченко свою вину переложил на Яценюка, фактически подставляя бывшего премьера под статью 364 УК «Злоупотребление властью и служебными полномочиями» в дополнение к статье о получении взятки за назначение Ищука».

Активисты уверены, что такая позиция, похоже, и раскрыла истинные мотивы Евдоченко. Вероятно, чиновник просто – заодно в команде тайных агентов Кремля.

Как известно, ранее из КРРТ с формулировкой «финансирование терроризма» был уволен ее гендиректор Александр Пивнюк. Его кресло потом по непрозрачной процедуре «с колес» был назначен на тот момент его зам – Ищук. Позже из Госспецсвязи убрали Владимира Зверева, которого тоже подозревали в покрывательстве группы – Яценюк-Пивнюк-Ищук.

Сейчас, по данным ряда общественных организаций, нынешнему главе Госспецсвязи помимо самоустранения от резонансного «дела Ищука» и его назначения в КРРТ, приписывают еще и затягивание возведения телевышки под Краматорском, срыв проведения ряда системных реформ (например, внедрение цифрового телевидения). Более того, вскрываются новые факты саботажа. Например, по данным активистов, телевышка на Карачуне будет на 50 метров ниже, чем обещали в Госспецсвязи. Это значительно сократит радиус покрытия зоны АТО украинским вещанием.

В этой связи общественники и эксперты вновь призвали руководство страны и силовых ведомств вмешаться в ситуацию, уволить главу Госспецсвязи Евдоченко и провести люстрацию. А на ответственные должности назначить патриотов и профессионалов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.