Новости Политика офшорыпарламент расследование

Власть руками парламента убрала проблему в виде ВСК по офшорам – эксперт

base article image

Нынешняя власть руками украинского парламента не допустила создания Временной следственной комиссии (ВСК) по офшорному скандалу.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«То, что парламент провалит создание Временной следственной (ВСК) комиссии по офшорному скандалу было прогнозировано. Власть не может не учитывать общественное мнение, но для того, чтобы сместить центр внимания с этой темы на другие, поднимаются другие вопросы. Просто для того, чтобы спустить дело на тормозах. То есть руками парламента нынешняя власть провалила создание ВСК», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог пояснил, что, несмотря на неэффективность работы ВСК, ее создание может стать удобной площадкой для нападок на власть со стороны ее противников.

Нужно понимать, что даже после создания ВСК, никаких правовых последствий за этим не последует. На моей памяти примеров эффективной работы комиссии не было. Но это удобная политическая трибуна. Поэтому «Блок панамских патриотов» и примкнувший к ним «Анти-народный фронт» никак не хотят, чтобы тему «офшорного» скандала использовали против власти», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее народные депутаты не проголосовали за создание ВСК по офшорам. «За» законопроект №4704 о создании ВСК проголосовали 108 народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.