Новости Политика черная бухгалтерияпрпроверка

Верифицировать подписи "черной бухгалтерии" Партии регионов должна научно-исследовательская организация - депутат

base article image

Верифицировать подписи из списка "черной бухгалтерии" Партии регионов должна научно-исследовательская институция с помощью специальных экспертиз.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, передает корреспондент ГолосUA.

Он считает, что документ "черной бухгалтерии" должен быть обнародован.

"Там нет тайны следствия, зато есть полная картина того, как финансировалась украинская политика", - заявил депутат.

По его мнению, все изложенное в документе необходимо проверить.

"Подписи нужно проверить. Для того, чтобы верифицировать подписи существует научно-исследовательская институция  и много экспертиз… Должны обратиться следователи НАБУ и сделать такую верификацию. Журналист или депутат такую верификацию может делать только визуально и конечно, это не будет иметь никаких политических последствий", - пояснил С.Лещенко.

Он пояснил, что списки  "черной бухгалтерии" нужно было  перечитать.

"Они (списки -  ред.) написаны разными шрифтами, от руки, и не все можно было прочитать. Мы перенабирали весь этот массив. Все было перенабрано в таблицы, чтобы можно было искать и смотреть любому, а не только тому, кто имеет тягу к расшифровыванию написанного от руки. И потом, когда мы это сделали, поняли, что здесь есть из чего сделать публикацию, и начали готовить. И две недели назад на парламентских слушаниях я уже анонсировал это. Просто нужно внимательнее следить за слушаниями тогда это не был бы большой сюрприз", - заявил депутат.

С.Лещенко подчеркнул, что документ не для публичного использования.

"Это документ, к которому имели доступ единицы, и чтобы вести черную бухгалтерию нужно, чтобы все фиксировалось. Фиксировалось в книге. И конечно, абсолютно случайно вследствие пожара в штабе Партии Регионов на Липской была кем-то оттуда изъята. Я не знаю, кем", - заявил политик.

Он также считает, что нет никаких других частей списка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.