Новости Политика офшорыпр

Скандал с "амбарной книгой" ПР — это компонент "офшорного" скандала - депутат

base article image

Ситуация с "амбарной книгой" Партии Регионов является одним из компонентов "офшорного" скандала.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

Он подчеркнул, что никакая тайна следствия не может быть основанием для того, чтобы общество не знало о наличии списка "черной бухгалтерии" Партии Регионов.

"Прошло много лет, и все дела, которые мы знаем о "регионалах" все равно не расследуются. Хотя, возможно, какая-то следующая прокуратура сможет довести все до ума, чтобы все это не уничтожили, как много других материалов, по Бойко и других...", - заявил депутат.

По его мнению, заняться изучением "черной бухгалтерии" -  задание не только НАБУ.

"Это вопрос к господину Луценко и Горбатюку, которые сейчас находятся друг с другом в прямом подчинении. Они взялись расследовать по статье 225 ( Уголовного кодекса -  ред). все преступления банды Януковича. Поэтому, в первую очередь нужно передать им эти материалы для изучения и реализации в рамках полномочий, которые у них есть. Провести следствие... пусть вся "армия" возьмется за документы, если это процессуально возможно", - подчеркнул депутат.

И.Луценко также вспомнил об офшорах, разговоры вокруг которых пока утихли.

"Нынешняя ситуация с "амбарной книгой" — это как компонент оффшорного скандала. Когда говорят, что (" черной бухгалтерией" - ред.) пытаются прикрыть это (офшорный скандал -  ред.), то просто другой терминологией пытаются прикрыть то же самое. Это так политическая коррупция", - подчеркнул депутат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.