Новости Политика симоненковластьнацсоветтелевидениетелеканал

Нацсовет «занялся» телеканалом «Гамма», чтобы не давать оппозиции высказываться – Петр Симоненко

base article image

Письменный вывод Национального совета Украины по вопросам телевидения и  радиовещания относительно передач телеканала «Гамма» используется для того, чтобы не дать оппозиционным политикам высказывать свою точку зрения.

Об этом во время передачи «Право на голос» высказался лидер Левых сил Украины Петр Симоненко.

«Это документ используется для того, чтобы исключить любую возможность политикам, имеющим иную точку зрения и взгляд на происходящие события в Украине, донести ее, используя оппозиционный телеканал «Гамма», - подчеркнул П. Симоненко.

Кроме того, политик отметил, что заключение по его выступлениям на телеканале «Гамма» делали не члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а так называемые уполномоченные лица.

«Именно члены Нацсовета должны были изучать выступления и представить свое заключение. А этим занимались так называемые уполномоченные лица. Если судить по тому, что они представили на рассмотрение Национального совета, можно предположить, что они не понимают, каковой  должна быть в демократическом государстве среда для обмена мнениями и выработки наиболее интересных предложений», - отметил П. Симоненко.

Он добавил, что анализ документа базируется  на основании его высказываний 9 и 10 марта, 1 апреля и 9 мая 2016 года.

«Более всего их, возможно, возмутило мое заявление 9 мая. Написано, что «в высказываниях политического деятеля П. Симоненко зафиксированы признаки нарушения требований части 2 статьи 6 закона Украины «О телевидении и радиовещании». В документе отмечено, что не допускается использование телеорганизаций для осуществления действий, после которых наступает криминальная ответственность. Они говорят, что за данные высказывания я должен нести уголовную ответственность. Это элемент шантажа и запугивания, но только суд может определить вину. А кто эти люди?», - резюмировал П. Симоненко.

Напомним, ранее стало известно, что украинский телеканал «Гамма» оказался под угрозой закрытия из-за выявленной Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания критики власти. Так, в частности, представителям Нацсовета, которые осуществляли проверку, не понравилось заявление лидера Левых сил Петра Симоненко о действиях официальных властей, направленных против мирного населения Донбасса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.