Новости Политика мвф цикссорадепутат

Законы по МВФ и ЦИК спровоцируют конфликты среди депутатов и заблокируют голосование – политолог

base article image

Законы по Международному валютному фонду (МВФ) и Центральной избирательной комиссии (ЦИК) рассорят депутатов, а изменения в законодательстве, касающиеся выборов на Донбассе, и вовсе «взорвут» парламент.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Накопился целый ряд конфликтных тем: ЦИК (изменение состава – ред.), МВФ, а еще, не дай Бог, придется ставить на голосование законопроект о выборах на Донбассе. Пока эта тема виртуально присутствует, но скоро может выйти на повестку дня», - пояснил политолог.

По его словам, изменение состава Центризбиркома непременно спровоцирует личностные и партийные конфликты в стенах парламента, а в дальнейшем – сделает невозможным последующие голосования, например, по судебной реформе.

Поэтому, по мнению эксперта, первоочередной задачей на сегодняшний день является пакет законов по судебной реформе, тем более, что на ней настаивают западные партнеры Украины.

Напомним, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив в ходе согласительного совета заявил, что в четверг, 2 июня, парламент может рассмотреть законопроект по реформированию судебной системы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.