Новости Политика врбпп

В БПП рассчитывают на принятие изменений в Конституцию в части правосудия на сегодняшнем заседании ВР

base article image

Изменения в Конституцию в части правосудия могут быть приняты уже на вечернем заседании парламента.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, передает корреспондент ГолосUA

Он выразил надежду, что сегодня изменения в Конституцию могут быть приняты.

Также он считает, необходимые 300 голосов для принятия решения также найдутся. 

"Увидим, но мне кажется, что в парламенте понимают, что состоянии судов сегодня -  просто угроза существования Украины», заявил А. Гончаренко.

И поэтому, защитив наши внешние границы, и меняя активную внешнюю политику, безусловно, занимаясь экономикой и социальными вопросами, если мы не изменим судейскую систему, к сожалению, все это может быть зря... 300 голосов могут найтись. Значит, есть шансы, что во второй половине дня изменения в Конституцию в части правосудия могут быть внесены", - убежден депутат.

Он пояснил, что законопроект "О судоустройстве и статусе судей" будет рассматриваться в первом чтении, а не окончательно.

"Есть изменения в Конституцию, которые уже были в первом чтении приняты парламентом 2 февраля, и есть Закон  "О судоустройстве и статусе судей", который имплементирует те изменения в Конституцию, которые, я надеюсь, мы сегодня примем. Так вот задание нам на сегодня, которое, а надеюсь, мы выполним, то принять окончательные изменения в Конституцию, то есть они становятся телом Конституции. И второе - принять в первом чтении за основу закон о судоустройстве. Дальше, на следующей неделе  мы должны его доработать с общественностью, фракциями, и на следующем пленарной неделе принять его в целом. И таким образом судейская реформа будет завершена", - заявил А.Гончаренко.

Депутат подчеркнул, что закон "О судоустройстве и статусе судей", это механизм имплементации изменений в Конституцию.

Напомним, Количество голосов народных депутатов за внесение изменений в Конституцию в части правосудия будет зависеть от того, как сработаются парламент и Администрация Президента. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.