Новости Политика радапеснярадиозакон

ВР отправила на повторное чтение законопроект о квотах на украинские песни

base article image

Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроекты, относительно квот на украинские песни в теле- и радиоэфире. За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов.

Указанными законопроектами, в частности предполагалось, что радиоорганизации должны обеспечивать долю музыкальных произведений с текстом на государственном языке не менее 35 процентов общего объема музыкальных произведений с текстом распространенных в течение суток.

В промежутке времени с 6:00 до 22:00 доля музыкальных произведений с текстом на государственном языке должна составлять не менее 70 процентов от общего объема распространенных радиоорганизацией музыкальных произведений с текстом на государственном языке.

Телеорганизации, основу программной концепции вещания которых составляют музыкально-развлекательные передачи, должны обеспечивать долю музыкальных аудиовизуальных произведений, озвученных на государственном языке, не менее 35 процентов от общего объема музыкальных аудиовизуальных произведений распространенных в течение суток.

В промежутке времени с 7:00 до 23:00 доля музыкальных аудиовизуальных произведений, озвученных на государственном языке, должна составлять не менее 70 процентов от общего объема музыкальных аудиовизуальных произведений озвученных государственным распространенных телеорганизацией, основу программной концепции вещания которой составляют музыкально-развлекательные передачи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.