Новости Политика гройсманбензин ценаазсповышениемонополия

Результаты расследования по повышению цен на бензин ожидаются через полгода - Гройсман

base article image

Результаты расследования Антимонопольного комитета о причинах повышения цен на топливо на некоторых автозаправочных станциях следует ожидать через 4-6 месяцев.

Об этом 3 июня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Проблема есть в том, что реагирование Антимонопольного комитета будет иметь результат через 4-6 месяцев. Здесь нужна поддержка парламента для того, чтобы внести изменения в специальное законодательство, которое бы позволило очень быстро реагировать и регулировать ситуацию", - заявил В. Гройсман, заверив при этом, что выяснение причин повышения цен на топливо на автозаправочных станциях будет доведено до конца.

"Мы доведем это дело до конца и докажем, что некоторые заговоры все же были. Этот вопрос Антимонопольного комитета", - отметил В. Гройсман.

Ранее Кабинет министров обратился в Антимонопольный комитет с требованием изучить ситуацию синхронного повышения цен на бензин на некоторых АЗС.

"Фактически Антимонопольный комитет провел соответствующую работу и ее завершил. Сейчас идут юридические процессы", - сообщил премьер. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.