Новости Политика парламент сыроидзаседание

Сыроид закрыла заседание парламента до следующей пленарной недели

base article image

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид закрыла утреннюю сессию парламента. 

Народные депутаты в почти пустом зале во второй части заседания выступили по разным вопросам.

До перерыва парламентарии провели "Час вопросов к правительству". Законопроекты не рассматривались из-за отсутствия кворума, а дальше О.Сыроид, согласно регламенту, зачитала депутатские запросы.

Ожидается, что Рада на следующей пленарной займется "пакетом МВФ" и квотами на украинский язык на радио, заявил спикер парламента Андрей Парубий.

"Остаются важные законопроекты по сотрудничеству с МВФ. Их не много, где-то 5-7 законопроектов, которые планируются на следующую неделю. Важно будет завершить тот вопрос, который мы не завершили на этой неделе - это вопрос о квот на украинскую музыку на радиостанциях и телевидении. Я лично этот процесс буду контролировать и надеюсь, что на следующей пленарной неделе, через неделю, мы сможем выйти на это решение. Также я ставлю цель решить на следующей пленарной неделе вопрос со Счетной палатой, чтобы мы смогли обновить ее состав и избрать нового председателя. Это тоже одна из задач, которую я ставлю перед собой. Вопросы по декоммунизации, которые еще остались", - рассказал А. Парубий. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.